상단 바로가기 메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단정보 바로가기

개인리딩후기

데일리픽님이 아니였다면 ㅠ

페이지 정보

작성자 에스씨브이 댓글 3건 조회 645회 작성일 20-05-29 00:29

본문

저는 사람들이 흔히 말하는 구두쇠 짠돌이 의 대표적인 사람이였습니다

제가 생각하기에도 저는 정말 돈을 끔찍하게 아끼는데요

일단 출근길 걸어서 20분 버스비 아까워 항상 걸어다녔습니다 

남들은 그냥 버스타면 빨리도착하고 편한데 왜걸어다니냐 라고 이해를 못했죠

하지만 저는 남는게 없으면 웬만해서 돈을 쓰지 않았습니다 

생활용품 사는데에도 고민하고 또 고민하면서 샀었죠 

그러다 친구인놈이 하도 답답했는지 지 자전거를 주더라고요 그거타면서 출근하라고요

그래서 항상 이동할때는 자전거를 타곤했는데요 제가 자전거를 타니 남들은 

나이먹고 차타야지 뭔 자전거를 타냐 하면서 저에게 충고를 하더라고요 

하지만 저에겐 그만한 돈을 조금더 모아서 집을 사고 싶은 꿈이 있기에 귀뜸도 안하고 

돈모으기에만 집중했습니다 그러다 매달 월급만 기달리니 딜레마에 빠지게 되더군요

돈이 안모여서 답답하고 마음은 급해지고 속상하더라고요 그래서 조금 빨리 모을수 있는방법이 

없을까 하고 여기저기 수소문 끝에 데일리픽님을 알게 되었는데요 엄청 잘한다는 소문이 

돌기에 제주위에서도 몇몇사람들이 이미 하고 있더라고요 그래서 많이 물어봤는데

다들 수익을 보고 있었어요 저는 바로 진행하자고 했고 그렇기 진행해서 불과 일주일만에 

저렇게 큰 고수익을 보게 되었어요 정말 감사합니다 데일리픽님 

이제는 그토록 원하는 제 집을 마련할 수 있을 것 같아요 ㅠㅠ 

댓글목록

공부가전부가아니야님의 댓글

공부가전부가아니야 작성일

엄청난 구두쇠에서 이제좀 벗어나실수 있겠어요 ㅎㅎ 습관이 들어있어서 그건 불가 한건가? ㅎㅎ

그때추억사진님의 댓글

그때추억사진 작성일

헉 출근하시는데 대중교통도 이용안하시다니;; 대단하시네요 ;; 어쨌든 꿈을 이뤘다니 축하드려요~

지쳐쓰러질때까지님의 댓글

지쳐쓰러질때까지 작성일

역시 데일리픽님^^ 많은 사람들에게 도움을 주고 희망을 주시고 계시죠^^ 멋찝니다

정보방 바로가기