상단 바로가기 메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단정보 바로가기

개인리딩후기

맥북 프로 16센치!!!

페이지 정보

작성자 조시우 댓글 5건 조회 156회 작성일 20-05-18 08:23

본문

드디어 간절히 원했던 맥북!!!! 16인치^^

회사용으로 쓰던 맥북이 있었는데 커피숍에서 커피마시면서 업무를 보다 그만..

그친구를 보내고 말았는데요 ㅠ... 한동안 직장동료에게 빌려가면서 업무를 보고있었어요

정말 불편하기도하고 미안하기도하고 많이 힘들었는데요 평소에 월급을 받으면,

워낙 나갈 돈들이 많아서 조금씩 조금씩 모아서 작은거라도 얼른 구매해야겠다 싶었어요

그러고 있는 와중 직장동료가 저에게 차라리 그럴빠엔 재테크 한번 해보는게 어떻겠냐 라고 하면서

데일리픽을 추천해주었는데요 저는 미안해서라도 작은거를 얼른 구해야겠다 했더니 직장동료는

빌리는거는 문제없는데 작은거 쓰면서 불편하지 않겠냐 라고 오히려 걱정을 해주더라고요

정말 저에겐 고마운 동료이죠 ㅎㅎ 여튼 그래서 한번 해볼까 라는 생각에 직장동료와 같이 

진행을 해보았는데요 이게 웬떡 점점 돈이 뿔려나가는거에요!! 하다 보니 이미 제가 생각한 기준의

맥북을 구매할 수 있는 금액이 되었지만, 사람 욕심이라는게 ㅋ 더 욕심이 나더라고요

데일리픽님이 하라는대로 하기만하면 해볼만 하다 라는 생각에 더 해보았는데요

역시나 제 감이 틀리지 않더라고요 그렇게 저는 더 큰 수익을 벌게 되었고,

결국 제가 생각한 맥북 기준보다 더 높은걸 사게 되었어요 ㅎㅎ 제 직장동료에게도 너무 고맙고

데일리픽님에게도 너무 감사드립니다. 아 참고로 제껀 풀옵션입니다^^ ㅎㅎ 

댓글목록

하루만이라도님의 댓글

하루만이라도 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 축하드려요 이제 편하게 직장생활 하실수 있겠네요 역시 사회인은 노트북이 필수죠!! 없으면 더 힘들어진다는... ㅠ

나혼자커피마셔님의 댓글

나혼자커피마셔 작성일

헐 풀옵션;; 겁나 비싼데;; 제대로 플뤡쓰 했네요 부럽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋았던기억들님의 댓글

좋았던기억들 작성일

데일리픽님 덕좀 봐서 원했던거 다 사놓고 나니 살게 없었는데 맥북이 있었군 결제나 해보러 가보으까~ ㅋ

엉망이죠님의 댓글

엉망이죠 작성일

진짜 좋은 동료인것같네요 보통 회사에서만 친하게 지내고 일끝나고 남처럼 지내는게 회사생활이라고 생각했는데요

저만에 생각이였던것 같네요 데일리픽님 덕좀 더보고 크게 술한번 사셔야겠어요 ㅎㅎ

니가있어없어님의 댓글

니가있어없어 작성일

오쮓 오우쮓!!!!!! 이거머임?? 개간지 인정? 어인정~!!!!! 리얼 오우쮓!!

정보방 바로가기