상단 바로가기 메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단정보 바로가기

위원분석

고경일 위원이 분석해드립니다.

득점을 기록하는 건 어렵지 않을것으로 보인다.

K리그2
2021.10.16(토) 16:00
이순신 종합운동장
7위
충남아산
10승 7무 16패 (37점)
-
데일리픽VS
원정3위
대전시티즌
15승 7무 11패 (52점)
-

10월16일 충남 아산 대전 하나시티즌 K리그2 국내 축구 분석입니다. 이번경기로서는 충남의 홈에서 진행이 되는 경기이고 오후 4시에 시작됩니다. 충남 아산은 10승7무16패의 전적으로 7위를 기록하고 있고 대전 하나 시티즌은 15승7무11패로 3위를 기록하고 있습니다. 충남 아산 대전 하나시티즌 두 팀의 최근 전력은 대전이 좀더 우세합니다.

충남 아산은 최근 경남과의 경기에서 승리를 기록하지 못하면서 최근 6경기에서 승리가 없습니다. 특히, 박세진이 초반부터 퇴장을 당하면서 무승부를 기록하게 되었는데, 나름 역습전술을 선보이면서 많은 슈팅을 기록하는 모습을 보였지만, 박세진이 퇴장한 수비에서의 공백은 쉽게 메울 수 없었습니다. 레안드루나 알렉산드로 올리비에라가 나름 공격의 핵심이 되어서 득점을 노리기는 했지만 승리를 기록하지 못했기때문에 분위기반전은 성공하지 못했습니다.

대전은 최근 안산 그리너스를 상대로 승리를 기록했습니다. 특히 1,2선라인의 공격연계가 좋았는데 이현식이나 금성섭의 측면공격과 중원의 이시다 마사토시가 세골을 기록하면서 승리를 기록했습니다. 원톱자리에 놓여있는 공민현도 최근에는 좋은 모습을 보이고 있기때문에 다음 충남 아산 대전 하나시티즌 경기에서도 득점을 기록하는 건 어렵지 않을것으로 보입니다. 따라서 다음 충남 아산 대전 하나시티즌 경기에서는 최근 흐름이 좋은 대전 하나시티즌의 승리를 예상합니다.

충남 아산 대전 하나시티즌 / 대전 승 / 2.5 언더

데일리픽
충남아산
일반
핸디캡
U/O
언더
오버
원정
대전시티즌

• 홈vs원정
  • 경기일정
  • 분석위원